Новости.
09:05, 09 Марта 2007

Уволенный депутат пожалуется в суд

Загрузка...

Депутат парламента Карелии Александр Меркушев намерен обжаловать в суде решение депутатского корпуса о его отстранении от работы на постоянной основе.

Александр Меркушев
Александр Меркушев
По мнению Меркушева, приказ председателя Законодательного Собрания Николая Левина об увольнении депутата незаконен. Меркушев по-прежнему останется депутатом, но перестанет получать зарплату. Народный избранник с этим не согласен и собирается защищать свою правоту в Конституционном суде.

Уволенный депутат намерен воспользоваться судебным прецедентом, созданным в апреле 2002 года Конституционным судом России, который рассмотрел обращение группы депутатов Законодательного Собрания Омской области, не принятых на работу на постоянной основе. Конституционный суд постановил, что решение о том, в какой форме депутат будет работать в парламенте – на постоянной или не постоянной основе – вправе принять только сам народный избранник.

Позицию Меркушева поддержало руководство Центрального комитета КПРФ, которое пообещало откомандировать в Карелию своего юриста, чтобы помочь уволенному депутату восстановиться на работе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?