Новости.
10:24, 09 Марта 2007

Предвыборный «гей-парад» не состоялся

Загрузка...

Петрозаводская организация секс-меньшинств заявила, что не имеет отношения «гей-параду», который был намечен в Петрозаводске на 8 марта.

Об этом сказано в заявлении петрозаводского отделения Мурманской ЛГБТ-организации «Круг», опубликованном на «Российском национальном сервере геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов» Gay.ru. Представители объединения считают, что организаторы не состоявшегося «гей-парада» пытались таким способом дискредитировать некоторых кандидатов в депутаты Петросовета, выборы в который состоятся 11 марта.

Уведомление в администрацию Петрозаводска о проведении акции было подано организацией под названием «Любимый город». Такое же название носит один из предвыборных блоков, объединяющих кандидатов в депутаты. В заявке на проведение «гей-парада» было указано, что акция состоится 8 марта в центре Петрозаводска на площади Ленина. Однако, в назначенное время у памятника вождю пролетариата никто не появился.

Представители предвыборного блока «Любимый город» отрицают свою причастность к «гей-параду» и считают появление «двойника» - классическим примером «черного пиара». Такого же мнения и петрозаводское объединение представителей секс-меньшинств.

«В период предвыборной кампании нам поступали предложения поддержать того или иного кандидата, но общего одобрения это предложение не получило. Мы сразу заподозрили провокацию. Липовый «Любимый город» интересовала вовсе не защита прав ЛГБТ, а пи-ар, который, как известно, сегодня легко сделать на теме публичных гей-акций», - сказано в заявлении петрозаводской организации секс-меньшинств.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?