Новости.
09:05, 09 Марта 2007
4
1
2

Николая Тараканова сняли с выборов

Единственным кандидатом в депутаты Петросовета, которого лишили регистрации перед выборами, стал Николай Тараканов. В ходе избирательной кампании он допустил финансовые нарушения – превысил избирательный фонд.

Николай Тараканов
Николай Тараканов
Согласно закону, кандидат в депутаты как физическое лицо может положить на свой счет не более 20 тысяч рублей, остальные деньги могут перечислять организации и другие физические лица – добровольные жертвователи. Тараканов же положил на счет 24 тысячи 500 рублей. Именно этими деньгами он рассчитывался за свою предвыборную рекламную продукцию. Верховный суд республики совершенно справедливо посчитал это серьезным нарушением (перерасход средств более, чем на пять процентов). 7 марта Тараканова сняли с выборов.

Сам Николай Владимирович говорит, что его подвел «человеческий фактор». По всей видимости, в случившемся виноваты юристы Тараканова, которые не объяснили ему, как правильно наполнять средствами избирательный фонд.   

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".