Новости.
09:05, 09 Марта 2007
4
1
2

Драка с кавказцами не вызвала межнациональной розни

После ночного убийства карельские силовики проводят профилактическую работу среди населения Олонецкого района.

Поводом для беспокойства правоохранительных органов послужил конфликт на ночной дискотеке в деревне Куйтежа, во время которого один из представителей местной кавказской диаспоры нанес смертельный удар ножом 19-летнему жителю деревни. В настоящее время подозреваемый в совершении преступления задержан, по факту убийства возбуждено уголовное дело.

По словам сотрудников правоохранительных органов, конфликт на дискотеке не носил межэтнического характера: молодые люди выясняли отношения из-за девушки. Тем не менее, учитывая печальный опыт кондопожских событий, в Олонецкий район были направлены представители силовых структур для проведения профилактической работы среди местного населения и выходцев с Северного Кавказа.

Как утверждают в правоохранительных органах Карелии, в районе сохраняется спокойная обстановка. В Олонце днем состоялся немногочисленный митинг, однако он не имел отношения к ночному происшествию: жители города потребовали от республиканского руководства скорейшего завершения сроительства здания районной больницы, которое продолжается почти 20 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".