]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
12.03.2007
11.07
]]>
0
 
]]>

Филармония защищает деловую репутацию

В Карельской госфилармонии не выявлено нецелевого расходования бюджетных средств. Незаконные выплаты зарплаты сотрудникам руководство учреждения называет «отдельными недочетами».

Об этом заявлено в поступившем в редакцию «Столицы на Онего» письме директора филармонии Александра Коктомова, в котором содержится требование опровергнуть как несоответствующие действительности сведения, опубликованные на сайте нашего Интернет-журнала 21 февраля этого года. В публикации говорилось о финансовых нарушениях, выявленных контрольно-бюджетным комитетом парламента республики по итогам проверки финансовой деятельности учреждения за 2005 год. Результаты проверки, проводившейся в 2006 году, были направлены комитетом на рассмотрение Законодательного собрания в начале февраля 2007 года.

В частности, проверкой было установлено, что сотрудникам филармонии незаконно выплачивались надбавки к зарплате за «увеличение объема труда и расширение зон обслуживания». Общая сумма таких выплат составила более 913 тысяч рублей. По утверждению парламентского комитета, это является нарушением Бюджетного кодекса РФ и Положения об оплате труда работников филармонии.

В письме директора филармонии указанные нарушения названы «отдельными недочётами в оформлении документации, регулирующей финансовую деятельность филармонии» «Данные недочёты исправлены в установленные законодательством сроки. Фактов нецелевого использования средств за проверяемый период не выявлено», - добавил Коктомов.

Как пояснили в прокуратуре Карелии, утверждение о «не целевом расходовании средств», содержавшееся в нашей публикации, является ошибочным. Такая формулировка допустима лишь в том случае, если бюджетные средства, выделенные учреждению на определенные цели, расходовались не по назначению. Необоснованные надбавки к зарплате не являются «нецелевым расходованием средств». Редакция приносит извинения за допущенную ошибку и публикует по просьбе руководства Карельской госфилармонии письмо директора учреждения Александра Коктомова:.

«Администрация ГУ «Карельская государственная филармония» считает необходимым довести до Вашего сведения следующие факты.

1) В марте-апреле 2006 года Контрольно-бюджетным комитетом Законодательного собрания Республики Карелия проводилась проверка целевого использования
средств бюджета Республики Карелия, выделенных в 2005 году на обеспечение деятельности ГУ «Карельская государственная филармония». Результаты проверки
были отражены в справке, датированной 20 апреля 2006 года.

2) Проверкой были установлены отдельные недочёты в оформлении документации, регулирующей финансовую деятельность филармонии. Данные недочёты исправлены в
установленные законодательством сроки.

3) Фактов нецелевого использования средств за проверяемый период не выявлено. Оценка нецелевого использования средств является прерогативой правоохранительных органов».

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист