Новости.
10:20, 13 Марта 2007

«Бюджетникам» платят больше минимума

Загрузка...

В Карелии нет работников бюджетной сферы, которые получают заработную плату ниже прожиточного минимума, заявил на брифинге в правительстве министр финансов республики Александр Колесов.

По словам Колесова, в прошлом году карельские власти приравняли пять самых низких разрядов тарифной сетки к шестому, что позволило значительно улучшить оплату труда младшего обслуживающего персонала в учреждениях здравоохранения и образования. В первую очередь, столь заметное повышение заработка коснулось тех "бюджетников", которые трудятся в детских дошкольных учреждениях. В некоторых из них число работников, получавших жалованье ниже черты бедности, достигало 50%.

Министр сообщил, что руководство республики намерено в ближайшее время разработать новые меры по улучшению финансового положения карельских "бюджетников", но при этом правительственный чиновник подчеркнул, что за повышением оплаты труда работников социальной сферы должны последовать и качественные изменения оказываемых услуг.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?