Новости.
10:22, 13 Марта 2007
4
1
2

Олонец подговаривали против кавказцев

В Олонце по подозрению в разжигании межнациональной розни задержаны двое членов Движения против нелегальной иммиграции.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в воскресенье члены съемочной группы ДПНИ Борис Смирнов и Вячеслав Корнеев приехали в поселок Куйтежа Олонецкого района и обращались к местным жителям с просьбой дать интервью относительно недавнего убийства местного жителя, совершенного выходцем из Северного Кавказа.

"При этом они совершали действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды к выходцам из Северного Кавказа, агитировали местное население на проведение несанкционированного митинга против уроженцев Чеченской Республики", - подчеркнули в прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 282 УК РФ. Смирнов и Корнеев задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Ранее члены ДПНИ попали в поле зрения правоохранительных органов Карелии в связи с антикавказскими погромами в Кондопоге в сентябре прошлого года. Лидера ДПНИ Александра Белова прокуратура Карелии подозревает в провоцировании массовых беспорядков. В отношении Белова возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?