Новости.
10:21, 13 Марта 2007

На выборы пришло менее трети избирателей Петрозаводска

Загрузка...

Явка на выборы депутатов Петрозаводского городского совета составила 28,2 процентов.

Такие сведения сообщил сегодня председатель Муниципальной избирательной комиссии Григорий Футрик. По словам Футрика, вечером комиссия соберется на специальное заседание с целью утверждения итогов прошедших в минувшее воскресенье выборов. Председатель комиссии считает, что особых проблем с утверждением не возникнет. С фактами нарушений, которые якобы имели место на отдельных избирательных участках, сейчас разбираются правоохранительные органы. Однако выборы состоялись везде, и оснований признавать их  результаты недействительными нет.

Отдельным голосованием комиссии придется принимать решение только в одном случае – на округе, где победу одержал лидер «зеленых» Дмитрий Рыбаков, бюллетеней в урне оказалось на один больше, чем выдавалось избирателям. Но поскольку этот «лишний» бюллетень принципиально повлиять на итоги волеизъявления избирателей не может, председатель комиссии Григорий Футрик полагает, что результаты будут утверждены и в этом округе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?