Новости.
10:21, 13 Марта 2007
4
1
2

На выборы пришло менее трети избирателей Петрозаводска

Явка на выборы депутатов Петрозаводского городского совета составила 28,2 процентов.

Такие сведения сообщил сегодня председатель Муниципальной избирательной комиссии Григорий Футрик. По словам Футрика, вечером комиссия соберется на специальное заседание с целью утверждения итогов прошедших в минувшее воскресенье выборов. Председатель комиссии считает, что особых проблем с утверждением не возникнет. С фактами нарушений, которые якобы имели место на отдельных избирательных участках, сейчас разбираются правоохранительные органы. Однако выборы состоялись везде, и оснований признавать их  результаты недействительными нет.

Отдельным голосованием комиссии придется принимать решение только в одном случае – на округе, где победу одержал лидер «зеленых» Дмитрий Рыбаков, бюллетеней в урне оказалось на один больше, чем выдавалось избирателям. Но поскольку этот «лишний» бюллетень принципиально повлиять на итоги волеизъявления избирателей не может, председатель комиссии Григорий Футрик полагает, что результаты будут утверждены и в этом округе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.