Новости.
09:24, 14 Марта 2007
4
1
2

Кочегар сгорел заживо из-за нарушений в охране труда

В Муезерском районе возбуждено уголовное дело по факту нарушений техники безопасности на производстве, приведших к гибели кочегара, заживо сгоревшего в топке котельной поселка Волома.

Как сообщили во вторник республиканской прокуратуре, 3 февраля 2007 года находясь на рабочем месте машинист котельной муниципального унитарного предприятия "Муезерское ЖКХ" при загрузке топлива в загрузочный бункер потерял равновесие и упал в топку котла.

Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Управлением по технологическому и экологическому надзору по Республике Карелия установлены множественные нарушения правил охраны труда, которые повлекли по неосторожности смерть работника. В частности, отсутствовало ограждение рабочего места машиниста котельной.

В ходе предварительного расследования прокуратурой будет дана правовая оценка действий руководителей предприятия, не обеспечивших безопасные условия труда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?