Новости.
09:24, 14 Марта 2007

Кочегар сгорел заживо из-за нарушений в охране труда

Загрузка...

В Муезерском районе возбуждено уголовное дело по факту нарушений техники безопасности на производстве, приведших к гибели кочегара, заживо сгоревшего в топке котельной поселка Волома.

Как сообщили во вторник республиканской прокуратуре, 3 февраля 2007 года находясь на рабочем месте машинист котельной муниципального унитарного предприятия "Муезерское ЖКХ" при загрузке топлива в загрузочный бункер потерял равновесие и упал в топку котла.

Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Управлением по технологическому и экологическому надзору по Республике Карелия установлены множественные нарушения правил охраны труда, которые повлекли по неосторожности смерть работника. В частности, отсутствовало ограждение рабочего места машиниста котельной.

В ходе предварительного расследования прокуратурой будет дана правовая оценка действий руководителей предприятия, не обеспечивших безопасные условия труда.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?