Новости.
09:25, 14 Марта 2007

Предпринимателей заставили повысить зарплату

Загрузка...

Прокуратурой Кемского района выявлены грубые нарушения трудового законодательства индивидуальными предпринимателями района.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, основными нарушениями является отсутствие трудовых договоров с работниками и учета рабочего времени, не соблюдение прав работников на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в районе Крайнего Севера,

Ни у одного из проверенных предпринимателей не имелось правил внутреннего трудового распорядка. Повсеместно не соблюдались требования охраны труда, в частности, не проводились инструктажи по технике безопасности и стажировки работников. на рабочем месте.

Кроме того, были выявлены факты выплаты «черной зарплаты». Указанный в трудовых договорах размер зарплаты на проверенных предприятиях не превышает 2 тыс 400 рублей, что в два раза ниже реального уровня зарплаты. Как отметили в прокуратуре, в результате проведенной работы только за полгода 22 индивидуальных предпринимателя и 23 коммерческие организации «вышли из тени» либо подняли работникам зарплату до размера прожиточного минимума.

По итогам проверки прокуратурой Кемского района возбуждено два дела об административных правонарушениях, внесено шесть представлений об устранении нарушений закона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?