Новости.
09:26, 14 Марта 2007
4
1
2

Приставы снова пошли по квартирам

В Петрозаводске и Прионежском районе возобновлены рейды судебных приставов по адресам должников по оплате административных штрафов и коммунальных услуг.

По сообщению пресс-центра республиканского Управления службы судебных приставов,

В течение последней недели в ходе рейдов судебными приставами-исполнителями Петрозаводска и Прионежского района было окончено 50 исполнительных производств по взысканию коммунальных платежей. С должников взыскано 91 тыс. 422 рубля в счет погашения долга за услуги ЖКХ, произведен один арест имущества должника на сумму 5 тыс. 500 рублей.

По 27 исполнительным производствам на общую сумму 197 тыс. 877 рублей взыскать средства с должников не удалось из-за того, что по указанному адресу должники не проживают или у них нет имущества или доходов, на которые возможно обратить взыскание.

За неделю рейдов было фактически исполнено окончено 397 исполнительных производств по взысканию административных штрафов на сумму 31 тыс. 010 рублей.

«Процент оконченных исполнительных производств растет именно благодаря посещению должников в вечернее время. В ноябре 2006 года в ходе рейдов мы добились положительной динамики по взысканию административных штрафов. Наши судебные приставы-исполнители выходят в рейды совместно со своими коллегами, обеспечивающими физическую защиту» - отметила старший судебный пристав Межрайонного отдела судебных приставов по Петрозаводску и Прионежскому району Марина Романовская.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша