Новости.
09:26, 14 Марта 2007
4
1
2

Строители раскроют тайну себестоимости жилья

Министерство строительства Карелии в ближайшие месяцы проведет проверку строительных компаний с целью выяснить обоснованность действующих в республике цены на жилье.

Такое поручение министерству дал глава республики Сергей Катанандов на совещании координационного совета по реализации национальных проектов в Карелии. Губернатор пообещал, что результаты проверок будут опубликованы, «чтобы люди могли сравнить истинную себестоимость жилья и прибыль строителей».

«Нельзя позволять и дальше обдирать людей» – подчеркнул руководитель республики. Также Катанандов распорядился ускорить подготовку земельных участков под жилищное строительство в районах Карелии.

В рамках реализации национального проекта «Здоровье» министерству здравоохранения поручено разработать дополнительные меры для усиления контроля над качеством лекарств в аптеках и медицинских учреждениях Карелии. Республиканскому министерству образования поставлена задача проследить, чтобы все школы Карелии, которые в нынешнем году получат доступ к сети Интернет, были технически готовы к модернизации. По проекту «Развитие агропромышленного комплекса» будет продолжено создание на селе потребительских и кредитных кооперативов, кредитование крестьянских и фермерских хозяйств, строительство жилья для молодых специалистов. В рамках проекта «Образование» будут решаться задачи по комплексной модернизации образования, включающей в себя введение новой системы оплаты труда, переход школ на нормативное подушевое финансирование и развитие сети общеобразовательных учреждений.

В целом, итоги прошлого года по реализации нацпроектов в правительстве Карелии считают удовлетворительными. На эти цели было направлено 850 млн. рублей из бюджета республики и 680 млн. рублей из федерального бюджета. «Все мероприятия, предусмотренные соглашениями между правительством Карелии и федеральными министерствами, выполнены в полном объеме», - подчеркнули в правительстве республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".