Новости.
09:27, 14 Марта 2007
4
1
2

Ревизоры выяснят, кто ворует карельский лес

В Карелии во вторник начала работу межведомственная комиссия Рослесхоза, Росприроднадзора, МВД и Федеральной таможенной службы, которая проверит факты нелегального оборота древесины на территории республики.

Как сообщили в карельской природоохранной организации "Спок", основными объектами проверки станут леса северо-западного Приладожья,  а также лесной фонд в погранзоне у границы Финляндией в районе поселка Вяртсиля. Члены комиссии встретятся с представиетлями правительства Карелии,  посетят районы Приладожья, города Костомукша и Сегежа. Итоги работы комиссии будут подведены 23 марта на совещании в правительстве Карелии.

Ранее Рослесхоз заявил, что поводом для проверки послужили "многочисленные факты незаконных рубок в данном регионе, а также сообщения о массовом нелегальном обороте древесины, озвученные средствами массовой информации"

"Практически все рубки в республике ведутся с теми или иными нарушениями законодательства. По заявленным фактам природнадзор Карелии провел ряд расследований, в результате которых нарушения официально подтвердились", - отметили в природоохранной организации "Спок".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?