Новости.
09:26, 14 Марта 2007
4
1
2

В Кондопоге будут судить чеченца

В Кондопоге в суд направлено уголовное дело в отношении выходца из Чечни, ворвавшегся в квартиру местных жителей, избив хозяина и его жену.

Как сообщили прокуратуре Карелии, происшествие произошло в ночь на 2 марта. Мужчина требовал сообщить о местонахождении знакомой потерпевших, с которой ранее он имел близкие отношения.

Ранее заместитель прокурора Карелии Петр Клемешов завявил, что данный конфликт имел исключительно бытовой характер, но, для того чтобы не допустить провокаций на межнациональной почве, органы прокуратуры провели профилактические беседы с активистами ряда общественных организаций Кондопоги и руководством чеченской диаспоры Карелии.

 Уголовное дело возбуждено по статье "незаконное проникновение в жилище". "Учитывая, что содеянное относится к преступлениям небольшой тяжести, суд отказал прокуратуре в даче согласия на заключение обвиняемого под стражу. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде. Ущерб потерпевшим возмещен в полном объеме", - добавили в республиканской прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша