Новости.
09:07, 15 Марта 2007
4
1
2

Протест против выборов как уголовное преступление

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело против троих членов местного отделения Национал-большевистской партии, участвовавших в акции протеста во время состоявшихся в воскресенье выборов в городской совет.

Как сообщается на официальном сайте республиканской прокуратуры, "11 марта 2007 года трое молодых людей в помещении избирательного участка номер 33 выкрикивали лозунги о несправедливости и лживости проходящих выборов, размахивали флагом и разбрасывали листовки с изображением национал-большевистской символики".

Одна из участниц акции при помощи металлической цепи и замка пристегнула себя к дверям в помещении избирательного участка. Нарушение общественного порядка продолжалось вплоть до задержания их сотрудниками милиции.

«Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 141 УК РФ - по факту воспрепятствования осуществлению избирательных прав граждан и дезорганизации работы избирательной комиссии», - говорится в сообщении прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?