Новости.
09:50, 16 Марта 2007
4
1
2

Депутаты за ограничение роста цен на телефонную связь

Законодательное собрание Карелии обратилось к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову с призывом принять меры по сдерживанию роста цен на услуги телефонной связи.

По мнению депутатов, стоимость услуг телефонной связи необходимо регулировать в соответствии с качеством этих услуг и реально производимыми затратами. Как отметили в своем обращении карельские законодатели, резкое повышение цен и при этом плохое качество связи, особенно в северных районах республики, вызывает многочисленные жалобы жителей региона.

Депутаты считают, что в расчетах между населением и операторами связи нет прозрачности, и удорожание услуг телефонной связи является таким же необоснованным, как и недавнее повышение цен на бензин и нефтепродукты.

Авторы обращения выразили также недоумение по поводу того факта, что стоимость 1 минуты звонка из России в Германию в 16 раз дороже, чем из Германии в Россию, при том, что в ФРГ стоимость рабочей силы и нефтепродуктов в несколько раз больше, а количество и качество предоставляемых услуг несоизмеримо выше.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?