Новости.
08:54, 19 Марта 2007
4
1
2

Лес рубят по международным экологическим стандартам

В Карелии появилось первое лесопромышленное предприятие, получившее международное признание как «экологически и социально ответственный лесопользователь».

Сегежский ЦБК
Сегежский ЦБК
Сертификат соответствия критериям «устойчивого лесоуправления» получен Сегежским целлюлозно-бумажным комбинатом. Как сообщили в пресс-службе Сегежского ЦБК, решение о выдаче сертификата было принято по итогам проверок деятельности предприятия аудиторской компанией SGS Vostok Ltd. Теперь логотип FSC может быть размещен на любой продукции, произведенной в холдинге Сегежского ЦБК - от бревна и доски до целлюлозы и бумажного мешка.

В компании уверены, что наличие международного сертификата значительно повысит конкурентоспособность сегежских товаров на мировом рынке. Кроме того, как отметили в пресс-службе комбината, арендованный Сегежским ЦБК лесной фонд общей площадью 1,8 миллиона гектаров является крупнейшей в России целостной территорией леса, на которую выдан сертификат устойчивого лесоуправления FSC.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?