Новости.
08:54, 19 Марта 2007

Лес рубят по международным экологическим стандартам

Загрузка...

В Карелии появилось первое лесопромышленное предприятие, получившее международное признание как «экологически и социально ответственный лесопользователь».

Сегежский ЦБК
Сегежский ЦБК
Сертификат соответствия критериям «устойчивого лесоуправления» получен Сегежским целлюлозно-бумажным комбинатом. Как сообщили в пресс-службе Сегежского ЦБК, решение о выдаче сертификата было принято по итогам проверок деятельности предприятия аудиторской компанией SGS Vostok Ltd. Теперь логотип FSC может быть размещен на любой продукции, произведенной в холдинге Сегежского ЦБК - от бревна и доски до целлюлозы и бумажного мешка.

В компании уверены, что наличие международного сертификата значительно повысит конкурентоспособность сегежских товаров на мировом рынке. Кроме того, как отметили в пресс-службе комбината, арендованный Сегежским ЦБК лесной фонд общей площадью 1,8 миллиона гектаров является крупнейшей в России целостной территорией леса, на которую выдан сертификат устойчивого лесоуправления FSC.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?