Новости.
08:55, 19 Марта 2007

Профсоюзы пойдут в глубинку

Загрузка...

Руководство профсоюзов Карелии намерено активизировать работу вмуниципальных образованиях.

С.Катанандов, Ю.Пономарев, Г.Гришунин.
С.Катанандов, Ю.Пономарев, Г.Гришунин.
Об этом заявил председатель республиканского объединения профсоюзов Геннадий Гришунин, выступая в пятницу на открытомзаседании местного правительства, где обсуждалось социально-экономическая ситуация в республике. По словам Гришунина, одной из самых серьезных проблем недавно образованных городских и сельских поселений республики является нехватка новых рабочих мест при высоком уровне безработицы.

Лидер карельских профсоюзов выразил готовность оказать помощь муниципальным властям в налаживании диалога с бизнесом для улучшения социальной обстановки. При этом Геннадий Гришунин высказался за заключение трехсторонних соглашений о социальном партнерстве между работодателями, профсоюзами и органами местного самоуправления республики. "Такое партнерство выгодно для всех. Власть получает от этого стабильную обстановку, бизнес - прибыль за счет эффективного труда своих работников, а сами наемные работники - достойную заработную плату", - подчеркнул председатель республиканского объединения профсоюзов.

Как было отмечено на заседании правительства Карелии, в прошлом году среднемесячный уровень регистрируемой безработицы составил в республике 3,3% и сократился всего на 0,1%. Самый высокий уровень безработицы был отмечен в Калевальском районе - почти 12%, а самый низкий в Петрозаводске - около 1%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?