Новости.
08:56, 19 Марта 2007

Доходы населения будут расти

Загрузка...

В 2007 году руководство Карелии рассчитывает на рост реальных доходов населения не менее чем на 6,5%, а также на сохранение уровня безработицы в пределах 3,4% к общему числу экономически активных граждан.

Такую задачу сформулировал перед карельскими чиновниками премьер-министр республики Павел Чернов, выступая в пятницу на открытом заседании правительства, где были и определены стратегические цели социально-экономического развития республики на нынешний год. Для достижения этой цели республиканские власти планируют привлечь в регион более 18 миллиардов рублей инвестиций и увеличить промышленное производство на 5%.

По словам Чернова, «задача поставлена сложная, но реально достижимая». Анализируя ситуацию в Карелии в прошлом году, премьер-министр заметил, что в республике сохранилась положительная динамика практически всех основных социально-экономических показателей. Валовый региональный продукт увеличился
в сопоставимых ценах на 2,5%, индекс физических объемов производства составил 103%, а реальный рост заработной платы - свыше 11%.

Вместе с тем, Чернов констатировал снижение объемов вывозки древесины и ухудшение финансового положения большинства лесозаготовительных предприятий республики. Убытки отрасли в прошлом году достигли 455 миллионов рублей.

Премьер-министр обратил особое внимание на ситуацию в Калевальском, Лоухском, Муезерском и Пудожском районах, где лесозаготовки являются основной сферой приложения труда в реальном секторе экономики. Как отметил карельский премьер, неудовлетворительные итоги работы лесозаготовительных предприятий, задержки выплаты заработной платы создают социальную напряженность в трудовых коллективах и лесных поселках. В этой связи руководитель правительства Карелии пообещал ужесточить контроль со стороны республиканских властей за выполнением лесопользователями их обязательств по договорам лесной аренды.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?