Новости.
08:57, 19 Марта 2007

«ЕдРО» ударит по Катанандову и Маслякову?

Загрузка...

Главе Карелии Сергею Катанандову и мэру Петрозаводска Виктору Маслякову прочат скорую отставку за «утрату контроля над происходящим в регионе».

Сергей Катанандов и Виктор Масляков
Сергей Катанандов и Виктор Масляков

Сайт «Компромат.ру» опубликовал «черный список» губернаторов российских регионов и мэров городов, которым, по утверждению сайта, будет отказано в поддержке партии. «Единая Россия». В числе двадцати руководителей назван глава Карелии Сергей Катанандов и мэр Петрозаводска Виктор Масляков.

По утверждению «Компромат. Ру», в распоряжение редакции попал «внутренний документ партии «Единая Россия», содержащий предложения по кадровой политике в регионах, подготовленный на следующий день после выборов 11 марта 2007 года»

«Эффективное проведение кампании по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания РФ невозможно без успешного взаимодействия с региональными лидерами и опоры партии «Единая Россия» на рейтинговые фигуры, - цитирует документ «Компромат.РУ, - Выборы 11 марта 2007 г., а также предшествующие выборы 8 октября 2006 года показали ряд слабых мест партии в регионах. Целесообразно дистанцироваться от представителей регионального руководства, отчетливо доказавших на выборах свою непопулярность и/или имеющих существенные антирейтинги. Инициирование самой партией процесса оздоровления региональных элит и процесса борьбы с коррупцией способно выбить из рук оппозиции козыри в борьбе за голоса протестного электората».

Далее, дается анализ просчетов каждого должностного лица, включенного в «черный список». Вот, что, по утверждению сайта, думают о Катанандове и Маслякове в высшем руководстве партии «Единая Россия»:

«С личностью С.Катанандова связан как кризис в Кондопоге, так и низкий результат партии по Карелии в целом (38,92%). В настоящее время С.Катанандовым фактически утрачен контроль над происходящим в регионе. Ошибочное принятие решения о роспуске Петрозаводского городского совета и проведение его досрочных выборов 11 марта 2007 привело к тому, что большинство мест (40 из 60) в Петросовете досталось оппозиционным группам В.Попова, С.Нефедова и Д.Алиханова. Проигрыш выборов Петрозаводского горсовета является прямым следствием неумения С.Катанандова консолидировать вокруг себя региональную элиту и неэффективной деятельности мэра Петрозаводска В.Маслякова, который едва не проиграл выборы мэра 8 октября 2006 вышеупомянутому В.Попову (36,45% против 28,48%). Провалены выборы мэра города Олонец (победил кандидат от КПРФ В. Степанов)».

Как утверждает «Компромат. РУ», руководители, попавшие в «черный список» должны уйти в отставку до выборов в Госдуму.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?