Новости.
09:05, 20 Марта 2007
4
1
2

Опасные деревья уберут с улиц города

В Петрозаводске начались работы по сносу аварийных деревьев.

Сейчас подрядные организации по договору с администрацией города занимаются уборкой старых тополей в поселке Соломенное. На сегодняшний день снесены деревья на Октябрьском проспекте, улицах Луначарского, Калинина, А.Невского, Разина. В целом в течение года под снос запланировано около ста аварийных деревьев. Формовка тополей будет проводиться на Первомайском проспекте, улице Мелентьевой – всего более 150 деревьев. Кроме этого, в течение весны и осени формовку и снос тополей на территориях жилых дворов будут проводить управляющие компании.

В ходе формовки аварийноопасные многолетние деревья будут пострижены на высоте около 8 метров. Сволы дадут новые побеги и тополя обретут красивые шарообразные кроны. Таким образом, формовка деревьев позволяет «омолодить» старые деревья и уберечь их от сноса.

Параллельно со сносом аварийных тополей в городе запланированы работы по озеленению. В частности в течение этого года будут обновлены зеленые насаждения в Прибрежном парке, продолжена реконструкция сквера на улице Титова. Ко дню города там будет открыт бюст И.Сенькина, в летние месяцы - высажены новые деревья, кустарники и оформлены клумбы. Кроме этого, планируется продолжить строительство сквера на ул. Мелентьевой. Панируется разработка план реконструкции Левашовского бульвара.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?