Новости.
09:06, 20 Марта 2007
4
1
2

Депутаты проголосовали за независимого омбудсмена

Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению Карелии поддержал проект закона "Об уполномоченном по правам человека в Республике Карелия".

Депутатам было предложено рассмотреть два законопроекта, один из которых внесен в Законодательное Собрание главой республики Сергем Катанандовым, а другой - депутатом Ольгой Сергеевой. Как отметил на заседании представитель главы Карелии в парламенте Валерий Тольский, оба законопроекта концептуально похожи, но отличаются механизмом обеспечения деятельности уполномоченного по правам человека. В законопроекте, предложенном Катанандовым, предусматривается небольшой аппарат для организации работы омбудсмена на базе администрации главы республики. В депутатском законопроекте предусматривается более многочисленный аппарат, не связанный с органами власти, что повлечёт значительные расходы на его содержание.

Комитет не поддержал законопроект главы республики и рекомендовал Законодательному Собранию принять в первом чтении альтернативный вариант проекта закона. При этом депутаты отметили, что в обоих законопроектах есть положительные моменты, которые надо использовать при доработке окончательной редакции закона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?