Новости.
09:07, 20 Марта 2007

Кондопога останется на контроле парламента

Загрузка...

Ситуация в Кондопоге, где в сентябре прошлого года произошли массовые беспорядки на межэтнической почве останется на контроле парламента Карелии.

Кондапога. Фото: ИТАР-ТАСС
Кондапога. Фото: ИТАР-ТАСС

Такое решение принято парламентским комитетом по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики по итогам заседания, посвященном ситуации в Кондопоге. Руководители городской и районной администраций, а так же ряда карельских министерств отчитались перед депутатами о том, как выполняются рекомендации комитета, принятые сразу после кондопожских событий. Мэр Кондопоги Анатолий Папченков и глава администрации Кондопожского района Валерий Бессонов охарактеризовали ситуацию в Кондопоге как «стабильную».

«Совместно с правительством Карелии решается ряд задач по социально-экономическому развитию города и района. Муниципальная власть стала более открытой, все важные решения принимаются только после общественных слушаний. Усилилось взаимодействие муниципальных властей с кондопожскими общественными организациями», - отметили по итогам заседании в пресс-службе парламента Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?