Новости.
09:08, 20 Марта 2007
4
1
2

Парламентарии поддержат антикоррупционный закон

Депутаты Законодательного собрании Карелии поддержат инициативу прокуратуры республики, разработавшей проект закона о противодействии коррупции, считает председатель парламентского комитета по государственному устройству Николай Ершов.

По его мнению необходимость разработки такого закон давно назрела. «В рамках действующего законодательства крайне сложно доказать факты коррупции. Меры наказания, предусмотренные действующими законами, слишком незначительны», - пояснил депутат.

По его мнению депутата, для эффективной работы против коррупционеров республиканский закон должен быть четко прописанным и учитывать условия, в которых работают сегодня правоохранительные органы.

«Это должен быть закон «прямого действия», не требующий каких-то дополнительных ведомственных инструкций и подзаконных актов. Хочется верить, что текст нового республиканского закона будет разработан именно в таком виде, и не станет законом, принятым для вида», - отметил Ершов.

Напомним, что с предложением о внесении на рассмотрение Законодательного Собрания разработанного республиканской прокуратурой закона "О противодействии коррупции в Республике Карелия" в минувшую пятницу выступил прокурор республики Олег Дупак.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".