Новости.
09:08, 21 Марта 2007

Переселенцам разрешат не растаможивать автомобили

Загрузка...

Товары и автомобили, которые ввозят участники федеральной программы по переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, освобождаются от таможенных пошлин, налогов и сборов.

Как пояснили в пресс-службе Петрозаводской таможни, такие правила введены согласно постановлению правительства РФ от 03.03.07 №142. Освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов касается товаров, которые были приобретены переселенцами до въезда на территорию России. Оно предоставляется на срок действия Государственной программы однократно при предъявлении свидетельства участника программы.

Что касается автомобилей, то участник Государственной программы может ввезти одну машину на семью независимо от страны происхождения транспортного средства при условии, что этот автомобиль находится в собственности переселенца или члена его семьи и был зарегистрирован на указанное лицо в государстве выезда не менее чем за один год до въезда на территорию России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?