Новости.
09:08, 21 Марта 2007

Земля перестала рожать

Загрузка...

В Карелии наблюдается резкое снижение плодородия почв, зарастание ценных земель кустарником и мелколесьем, заболачивание и переувлажнение сельхозугодий, деградация пастбищ и сенокосов.

О этом было заявлено во вторник на заседании парламентского комитета по агропромышленной политике и развитию села, где обсуждались возможности оказания господдержки для повышения плодородности почв. Как признала на заседании министр сельского хозяйства республики Ванда Патенко, качественное состояние земель остается одной из главных проблем отрасли. В настоящее время в регионе практически прекращены работы по восстановлению продуктивных угодий. Аграриям Карелии не хватает около 28 миллионов рублей для проведения необходимых работ по сохранению и повышению плодородия почв. Однако, по словам Патенко, возможности республиканской казны не позволяют увеличить ассигнования на улучшения качества карельских почв. В нынешнем году на эти цели в бюджете региона заложено всего 7 миллионов рублей.

В этой связи председатель профильного комитета парламента Карелии Алексей Федотов заметил, что животноводы республики вскоре могут столкнуться с дефицитом собственных кормов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?