Новости.
09:11, 21 Марта 2007
4
1
2

Лесовоз стал причиной конца света

В Медвежьегорском районе объекты жизнеобеспечения нескольких поселков остались без электроснабжения по вине водителя лесовоза протаранившего несколько опор ЛЭП.

Во вторник утром было прекращено энергоснабжение части жилых домов в поселке Пиндуши Медвежьегорского района, а так же обесточены железнодорожная станция Вичка, насосная станция в поселке Сосновка и нефтебаза, расположенная в этом районе. Выехавшая на место ЧП ремонтная бригада обнаружила повреждение 5 опор на двух проходящих рядом линиях электропередачи напряжением 10 кВ. В результате, оказались оборваны 500 метров ЛЭП.

"Благодаря ранее отработанным схемам взаимодействия работников энергокомпании с органами внутренних дел, машина, повредившая ЛЭП, была оперативно установлена и задержана нарядом милиции. Это оказался лесовоз МАЗ, принадлежащий одному из лесозаготовительных предприятий Сегежского района республики", - сообщил ведущий специалист службы безопасности Карелэнерго Валерий Зайцев.

В настоящее время представители Медвежьегорского ОВД проводят следственные действия с участием водителя лесовоза с целью установления его вины. Две ремонтные бригады "Карелэнерго" устраняют последствия действий водителя. Большая часть пострадавших потребителей уже подключена к электроснабжению.

Одновременно специалисты Карелэнерго устанавливают ущерб, нанесенный компании. "Уже сейчас можно сказать, что ущерб нам нанесен немалый и виновному придется возместить его полностью", - добавили в пресс-службе Карелэнерго.

Накануне в Олонецком районе Карелии, при погрузке леса, лесозаготовительная бригада фирмы "Олонецлес" оборвала провод на ЛЭП, питающей поселки Черная речка и Верхний Олонец. В результате были отключены от электроснабжения котельная, школа и амбулаторный пункт. В течение тридцати минут электроэнергия была подана на социально-значимые объекты. И в этом случае виновные в повреждении линии электропередачи  будут вынуждены возместить ущерб, нанесенный Карелэнерго, подчеркнули в пресс-службе компании.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?