Новости.
11:25, 21 Марта 2007
4
1
2

Кто ответит за смерть?

Участившиеся в Петрозаводске вооруженные нападения на сотрудников госучреждений при перевозке зарплаты ничему не научили руководителей организаций, считают в МВД Карелии.

Комментируя вчерашнее убийство бухгалтера музея "Кижи", правоохранительное ведомство констатировало, что "аналогичные случаи разбойных нападений, которые произошли в Петрозаводске в прошлом году, не заставили некоторых руководителей организаций и учреждений позаботиться о безопасности своих сотрудников".

"Сотрудники правоохранительных органов не раз поднимали вопрос о надлежащей организации охраны денежных средств при их транспортировке. Перевозить крупные суммы должны инкассаторы или охранники, имеющие лицензию. В случае опасности они готовы и обязаны оказать достойное сопротивление вооруженному преступнику", - считают в МВД Карелии.

Как сообщили в прокуратуре Петрозаводска, сейчас проверяется наличие связи вчерашнего убийства с аналогичными нападениями на сотрудников других госучреждений, совершенными в тот момент, когда они перевозили крупные суммы денег. Кроме того, выясняется, откуда у преступников могла появиться информация о готовящейся транспортировке денежных средств.

Так же устанавливается владелец автомобиля "Жигули" второй модели, брошенной преступниками в районе ключевского карьера после совершения нападения. Машина зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Возможно, она числиться в угоне.  В прокуратуре опровергли слухи о том что один из нападавших задержан.

Нападение было совершено в 11 часов 20 минут в тот момент, когда машина с зарплатой подъехала к черному входу в административное здание музея на площади Кирова. В автомобиле кроме бухгалтера находились водитель и охранник. Дорогу машине преградили двое человек в масках, которые произвели три выстрела через лобовое стекло автомобиля в грудь бухгалтера, после чего преступники открыли дверь машины и вырвали из рук женщины сумку с деньгами.

Потерпевшая скончалась в Больнице скорой медицинской помощи. Ей было 32 года, без матери остались двое детей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".