Новости.
09:02, 22 Марта 2007

Испанские автозапчасти предлагают производить в Карелии

Загрузка...

Испания заинтересована в строительстве на территории Карелии производства по выпуску автозапчастей для иномарок.

21.03.2007 - Сергей Катанандов и Франциско де ла Перто
21.03.2007 - Сергей Катанандов и Франциско де ла Перто
Об этом на встрече с главой Карелии Сергеем Катанандовым, сообщил генеральный консул Испании в Санкт-Петербурге - Франциско де ла Перто. По его словам, с повышением таможенных пошлин на автомобильные запчасти зарубежных легковых автомобилей стало экономически выгоднее производить запчасти в России. Поэтому итальянские заводы рассматривают возможности строительства площадок на российской территории, в том числе в Карелии

Также на встрече обсуждались проекты по утилизации мусора и переработке промышленных отходов и созданию в столице Карелии Испанского культурного центра. Катанандов пообещал оказать помощь испанским инвесторам при строительстве современных предприятий на территории республики. Министерству экономического развития поручено тщательно проработать все предложения испанской стороны.

Консул отметил, что хорошо знает нашу страну, отлично говорит по-русски, а его супруга бывшая гражданка России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?