Новости.
09:04, 22 Марта 2007
4
1
2

Губернатор предпочел не встречаться с пикетчиками

Карельские коммунисты провели утром пикет у здания местного парламента, где сегодня должен выступать глава республики Сергей Катанандов с ежегодным докладом о положении в регионе.

У парадного входа в Законодательное собрание Карелии собрались около 50 человек с красными полотнищами и лозунгами, призывающими руководство республики обратить внимание на социальную ситуацию в крае. Через 15 минут после начала пикета к его участникам присоединились несколько активистов Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова. Как заявил один из лидеров карельских коммунистов Александр Степанов, нынешняя акция приурочена к докладу губернатора. "Глава республики будет снова говорить об успехах Карелии, но мы хотим показать ему, что в регионе не так все хорошо, и многие люди недовольны политикой карельского руководства", - сказал Степанов.

По словам участников акции, в первую очередь, их не устраивает рост коммунальных тарифов, платное медицинское обслуживание и жилищная политика. Кроме того, пикетчики потребовали от республиканского руководства не допустить закрытия старейшего предприятия города - Онежского тракторного завода. К участникам акции вышли спикеры карельского парламента Галина Разбивная и Геннадий Нечаев, а также несколько представителей оппозиционных фракций, которые выслушали требования манифестантов. Глава Карелии Сергей Катанандов предпочел избежать встречи с пикетчиками.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?