Новости.
09:04, 22 Марта 2007
4
1
2

Кто лил грязь в Соломенном?

Несмотря на то, что выборы в Петросовет признаны законными, вновь избранные депутаты утверждены, скандалы, связанные с проведением избирательной кампании не утихают.

Закадровый текст проиллюстрировали листовкой с изображением кандидата в депутаты Гвоздева. (Кадр)
Закадровый текст проиллюстрировали листовкой с изображением кандидата в депутаты Гвоздева. (Кадр)

Председатель общественной организации Участников боевых действий в Чеченской Республике Даниил Гвоздев, который баллотировался в Соломенном, написал исковое заявление в суд о защите чести и достоинства. Сразу после выборов на телеканале «Петронет» в выпуске новостей прошел сюжет о том, как проходила избирательная кампания в Соломенном. В частности, говорилось, что претендентами на депутатские мандаты использовались «грязные технологии», в том числе, проводилась скупка голосов избирателей. Закадровый текст проиллюстрировали листовкой с изображением кандидата в депутаты Гвоздева. «По сути, меня обвинили в том, что это я занимался подкупом и «чернухой», - комментирует Даниил Гвоздев. – Хотя спросите любого жителя Соломенного, и они скажут, что ничего подобного не было».

В заявлении о защите чести и достоинства Даниил Гвоздев требует от телекомпании выплатить ему моральный ущерб в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, что на выборах в Соломенном победил Геннадий Федоров. Ему удалось опередить единоросса Дмитрия Кузнецова. Остальные кандидаты безнадежно отстали.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".