Новости.
09:22, 23 Марта 2007
4
1
2

Подпольная водка довела до судимости

В Муезерском районе суд приговорил двух женщин, занимавшихся незаконным сбытом спиртосодержащих жидкостей, опасных для жизни и здоровья граждан, к одному году лишения свободы условно.

На скамье подсудимых оказались безработная жительница поселка Тикша Татьяна Курбатова и уборщица Муезерской вечерней школы Валентина Войтович. Действия торговок суррогатами не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей квалифицированы по части 1 статьи 238 УК РФ. Оба приговора вступили в законную силу.

Всего следователями органов прокуратуры республики в 2007 году направлено в суд 17 уголовных дел по статье 238 УК РФ, расследование еще 10 уголовных дел продолжается.

Так, прокуратурой Олонецкого района к уголовной ответственности привлечены мать и дочь, торговавшие алкогольными суррогатами в поселке Ильинский. В сферу преступного бизнеса были вовлечены и двое несовершеннолетних детей. Уголовное дело направлено в районный суд.

На рассмотрении в Лахденпохском районном суде находится уголовное дело по обвинению гражданки Х. в хранении и сбыте спиртосодержащей продукции, после употребления которой трое местных жителей попали в больницу с диагнозом "токсический гепатит".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.