Новости.
09:24, 23 Марта 2007
4
1
2

Кто получит жилье, решит суд

Верховный суд Карелии сегодня рассмотрит жалобу администрации Петрозаводска на арест судебным приставом муниципальных квартир в пользу граждан, имеющих право на внеочередное получения жилья.

По данным республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, администрация Петрозаводска с 2000 года не исполнила 146 судебных решений о предоставлении жилья гражданам. Для исполнения этих решений судебный пристав наложил арест на 26 муниципальных квартир в 60-квартирном жилом доме. Они должны быть переданы детям-сиротам, инвалидам, жителям аварийных домов и другим нуждающимся. Однако, в администрации Петрозаводска утверждают, что эти квартиры предназначены для расселения жильцов двух домов, относящихся к ветхому жилому фонду.

Петрозаводский городской суд 7 февраля 2007 года признал правомочными действия судебного пристава арестовавшего квартиры. Власти города обжаловали это решение в Верховном суде Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?