Новости.
09:24, 23 Марта 2007

Катанандов пообещал не уничтожать историю

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катанандов выступил против планов ликвидации исторических корпусов Онежского тракторного завода в центре Петрозаводска.

ОТЗ
ОТЗ
Об этом губернатор заявил в четверг, комментируя по просьбе депутатов карельского парламента ситуацию вокруг старейшего предприятия города. По его мнению республиканские власти предпринимали немало усилий по выводу завода из кризиса, однако нынешние хозяева предприятия так и не смогли улучшить его положение. Катанандов высказался за перевод основного производства ОТЗ на вторую площадку, расположенную на окраине города. Вместе с тем, глава Карелии пообещал депутатам уделить особое внимание судьбе первой площадки, которая находится в историческом центре Петрозаводска.

По словам Катанандова, его не устраивает вариант продажи этой площадки со сносом старинных корпусов завода, и в этой связи глава республики предостерег министра промышленности и природных ресурсов Карелии Сергея Денисова от активного продвижения таких проектов. Как считает губернатор, исторические корпуса ОТЗ необходимо сохранить и даже оставить в них какое-либо производство.

В настоящее время на заводе введено внешнее управление. Контрольным пакетом акций ОТЗ владеет российский концерн "Тракторные заводы", а республиканским властям принадлежит около 26% акций предприятия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?