Новости.
09:24, 23 Марта 2007
4
1
2

Катанандов пообещал не уничтожать историю

Глава Карелии Сергей Катанандов выступил против планов ликвидации исторических корпусов Онежского тракторного завода в центре Петрозаводска.

ОТЗ
ОТЗ
Об этом губернатор заявил в четверг, комментируя по просьбе депутатов карельского парламента ситуацию вокруг старейшего предприятия города. По его мнению республиканские власти предпринимали немало усилий по выводу завода из кризиса, однако нынешние хозяева предприятия так и не смогли улучшить его положение. Катанандов высказался за перевод основного производства ОТЗ на вторую площадку, расположенную на окраине города. Вместе с тем, глава Карелии пообещал депутатам уделить особое внимание судьбе первой площадки, которая находится в историческом центре Петрозаводска.

По словам Катанандова, его не устраивает вариант продажи этой площадки со сносом старинных корпусов завода, и в этой связи глава республики предостерег министра промышленности и природных ресурсов Карелии Сергея Денисова от активного продвижения таких проектов. Как считает губернатор, исторические корпуса ОТЗ необходимо сохранить и даже оставить в них какое-либо производство.

В настоящее время на заводе введено внешнее управление. Контрольным пакетом акций ОТЗ владеет российский концерн "Тракторные заводы", а республиканским властям принадлежит около 26% акций предприятия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?