Новости.
09:25, 23 Марта 2007
4
1
2

Парламент не стал оценивать губернатора

Глава Карелии Сергей Катанандов выступил в четверг в Законодательном собрании республики с ежегодным докладом о социально-экономической ситуации в республике. Большинство депутатов согласилось «принять к сведению» выступление губернатора. Несмотря на предложение парламентской оппозиции оценить деятельность республиканского руководства, подавляющее большинство народных избранников предпочло не аттестовывать губернатора.

Как заявил Катанандов, основной целью политики карельских властей в минувшем году было повышение качества жизни населения за счет устойчивого развития экономики. По мнению губернатора, руководству республики удалось выполнить большую часть намеченных планов. Рост реальных денежных доходов жителей региона составил 9,7%, доля бедных граждан сократилась с 20% до 18,7%, естественная убыль населения снизилась почти на 20%, а уровень безработицы практически остался прежним - 3,3%.

Вместе с тем, как признал глава Карелии, рост валогового регионального продукта в прошлом году оказался ниже запланированного - 2,5% вместо 3-4%. Почти 40% карельских предприятий завершили год с убытками, а доля убыточных компаний в лесозаготовительной отрасли достигла 70%.

В нескольких районах безработица значительно превышает среднереспубликанский уровень. Кроме того, около четверти муниципальных образований Карелии вообще не имеет производственной базы, а создание новых рабочих мест запланировано только в 38 из 127 городских и сельских поселений республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?