Новости.
09:22, 23 Марта 2007
4
1
2

Кондопожский таксист подозревается в убийстве двух девушек

Следователи отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Карелии совместно с управлением уголовного розыска республиканского министерства внутренних дел раскрыли убийство 17-летней учащейся машиностроительного техникума Петрозаводска, которая пропала без вести в ночь на 19 февраля в карельской столице.

Труп девушки был обнаружен 14 марта в снежном отвале дороги, идущей в сторону дачных кооперативов в местечке Лучевое-1 Прионежского района. Как сообщили в прокуратуре республики, следствие получило информацию о причастности к совершению этого преступления 25-летнего жителя города Кондопоги, занимавшегося частным извозом. 16 марта он был задержан правоохранительными органами Карелии по подозрению в убийстве еще одной девушки - 19-летней студентки Петрозаводского госуниверситета, труп которой был обнаружен 12 марта в Кондопожском районе.

По словам сыщиков, в настоящее время оба уголовных дела объединены в одно производство. Следствие располагает убедительными доказательствами причастности задержанного к совершению этих убийств. Городской суд Петрозаводска избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?