Новости.
10:04, 26 Марта 2007

Любви к природе научат в лагерях и на танцполе

Загрузка...

Карельские и финские экологи примут участие в проекте по экологическому просвещению молодежи.

Старт международного проекта «Молодежный Дом Карелия» состоится 28-29 марта в финском городе Йоэнсуу, где соберутся 30 руководителей молодежных организаций и центров Петрозаводска, Сегежи и Сортавала, а также около 30 активистов из финских городов Йоэнсуу, Лиекса, Иломантси.

Ключевыми мероприятиями проекта станут 10 летних экологических лагерей, организованных карельскими и финскими молодёжными группами, а также серия культурно-просветительских акций, направленных на воспитание бережного отношения к окружающей среде.

Первой из таких акции станет городской молодежный экологический фестиваль, который откроется 19 апреля в Петрозаводске.В День открытия накануне международного Дня Земли молодежные организации города примут участие в акции по очистке городских территорий. В течение апреля в рамках фестиваля пройдут выставки экологических фотографий и графических работ, музыкальное шоу и демонстрация моделей молодежной одежды «Экологическая мода».

Кроме того, под эгидой фестиваля уже в мае состоятся совместные экологические акции карельских и финских молодёжных творческих коллективов, пройдут совместные
мастер-классы молодежных любительских театров, состоится
рок-фестиваль «Эко-рок».

Завершающие мероприятия молодёжного экологического фестиваля состоятся в День города. Будут подведены итоги конкурса экологических граффити. Состоятся выступления команд рэп, рок и брейк-команд.

В октябре 2007 года в рамках проекта пройдет Молодёжный экологический форум. Также на средства проекта будут открыты Интернет-центры для молодежных объединений в Петрозаводске, Сегеже и Сортавала. На базе Интернет-центров карельская молодёжь будет общаться с партнерскими организациями из Финляндии. Будет также открыт загородный визит-центр для проведения молодёжных экологических лагерей. Проект финансируется Европейским Союзом в рамках программы "Добрососедство Еврорегион Карелия".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?