Новости.
10:19, 26 Марта 2007

Подсудимым в Кондопоге грозит до 5 лет

Загрузка...

В Кондопоге сегодня фактически завершится судебный процесс по уголовному дело о драке, спровоцировавшей массовые беспорядки. Подсудимые выступят с последним словом, и будут ждать приговора.

В ходе судебного процесса обвинение потребовало назначить подсудимому Юрию Плиеву  2,5, а Сергею Мозгалеву - 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Стороной обвинения действия Мозгалева квалифицированы по части 2 статьи 213 и части 2 статьи 116 УК РФ (хулиганство и побои), действия Плиева Ц по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

Срок лишения свободы Мозгалеву предложено назначить с частичным присоединением неотбытого им наказания по предыдущему приговору. Мозгалев был условно досрочно осбожден из мест лишения свободы где отбывал наказание за убийство.
По версии следствия, в ночь на 30 августа 2006 года подсудимые избили троих двух сотрудников кондопожского ресторана "Чайка", которые вызвали на подмогу группу местных чеченцев, устроивших массовую драку рядом со зданием ресторана. В результате, двое жителей Кондопоги были убиты, еще девять человек получили ранения. Обвинения в причастности к этой драке предъявлены шестерым чеченцам.
Это происшествие спровоцировало 2 сентября стихийный митинг жителей города, которые потребовали освободить от кавказцев местный рынок и решить ряд хозяйственных споров в пользу русских предпринимателей. В тот же вечер по городу прокатилась волна погромов и поджогов торговых точек выходцев с Кавказа, сопровождавшихся мародерством. За участие в беспорядках обвинения предъявлены одиннадцати жителям Кондопоги.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?