Новости.
10:19, 26 Марта 2007
4
1
2

Очередники ждут арестованные квартиры

Верховный суд Карелии принял решение вернуть на новое рассмотрение жалобу администрации Петрозаводска на действия судебных приставов, арестоваваших муниципальные квартиры в интересах граждан, имеющих право на внеочередное получения жилья.

Власти города потребовали отменить вынесенное ранее решение Петрозаводского городского суда, который признал законными действия службы судебных приставов, однако, Верховный суд Карелии не удовлетворил это требование. Чем мотививровано решение вернуть дело на новое рассмотрение, суд пообещал разъяснить в официальном постановлении в течение 10 дней. Жалоба администрации Петрозаводска была подана в суд связи с тем, что служба судебных приставов наложила арест на 26 муниципальных квартир в только что построенном доме. Как пояснил представитель службы, эти квартиры должны быть в первоочередном порядке выделены гражданам, которые по закону имеют право на получение жилья и доказали это право в суде. В частности, речь идет о детях-сиротах, инвалидах и других категориях граждан.

С 2000 по 2006 год Петрозаводский суд вынес 146 решений, согласно которым администрация Петрозаводска обязана предоставить жилье этим категориям граждан, однако, власти отказывались выполнять судебные решения, мотивировав это отсутствием свободного жилфонда. Служба судебных приставов потребовала передать этим гражданам квартиры, на которые наложен арест.

Представители администрации Петрозаводска впояснили в суде, что 26 квартир в новом доме предназначены для расселения граждан из ветхого жилого фонда, которые так же имеют право на первоочередное получение жилья.

"Некоторые из них уже переехали в новые квартиры, а если судебное решение вступит в силу, их придется выселять обратно в те развалюхи, где они жили. Это не по-человечески", - сказала заместитель начальника нормативно-правового управления администрации Петрозаводска Наталья Редькина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?