Новости.
10:20, 26 Марта 2007
4
1
2

Убийство кассира ускорит внедрение банковских карт

Вооруженное нападение на кассира музея «Кижи» в Петрозаводске лишний раз убедило Федеральное казначейство в необходимости скорейшего перевода всех бюджетных учреждений на выплату заработной платы с помощью пластиковых карт.

Об этом заявила журналистам в Петрозаводске руководитель казначейства Татьяна Нестеренко, которая прибыла в пятницу в карельскую столицу для участия в расширенном совещании регионального управления финансового ведомства. По словам Нестеренко, казначейство найдет способы заставить бюджетные организации перейти на использование банковских карт. "Решение о переходе на получение зарплаты через пластиковые карты должен принять коллектив каждого бюджетного учреждения. Мы уважаем свободу выбора, но понимаем, что иногда это чревато гибелью людей", - сказала руководитель Федерального казначейства.

Татьяна Нестеренко напомнила, что в последнее время в России произошло немало случаев нападения на сотрудников бюджетных учреждений, перевозивших денежные средства своих организаций.

Руководитель Федерального казначейства выразила соболезнование родным и лизким бухгалтера музея-заповедника "Кижи" Натальи Хворостовой, которая погибла в минувший вторник от пули вооруженных преступников, похитивших зарплату бюджетного учреждения. Как сообщила Нестеренко, бухгалтер музея была убита всего за несколько дней до того, как это учреждение должно было заключить соглашение о переводе всех операций по выплате наличных средств через пластиковые карты.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?