Новости.
09:48, 27 Марта 2007
4
1
2

Лесные воры остаются безнаказаными

Раскрываемость преступлений в лесном комплексе Карелии по итогам 2006 года составила всего 32,8 процента.

Как было объявлено на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Карелии, в 2006 году было зарегистрировано 528 преступных посягательство на лесные ресурсы и материальные ценности лесного комплекса республики. В суды направлены уголовные дела по 139 преступлениям. Участники совещания отметили, что

одной из причин, негативно влияющей на эффективность предварительного следствия является слабое взаимодействие служб и подразделений органов внутренних дел. Кроме того, отмечена низкая результативность работы правоохранительных органов по выявлению преступлений коррупционной направленности в сфере лесного комплекса.

По мнению прокуратуры, таможенные органы не проводят надлежащую работу по выявлению фактов незаконного возмещения налога на добавленную стоимость предприятиями-лесоэкспортерами.

Так же на совещании была отмечена неудовлетворительная работа милиции по пресечению нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. В частности, речь шла о низкой результативности оперативно-розыскной деятельности по выявлению фактов продажи продукции, опасной для жизни и здоровья граждан, а так же неудовлетворительное качество оформления сотрудниками милиции административных материалов. По мнению прокуратуры, это способствует уклонению виновных от ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?