Новости.
09:49, 27 Марта 2007
4
1
2

Домам престарелых нужны штатные пожарные

Пожар в доме престарелых в Краснодарском крае, приведший к массовым человеческим жертвам, побудил власти Карелии приступить к разработке плана мероприятий по предупреждению подобных ЧП в отдаленных социальных учреждениях республики, находящихся вне зоны действия пожарных подразделений МЧС.

Во вторник на совещании в правительстве Карелии было принято решение разработать предложения по созданию в населенных пунктах, где расположены такие учреждения, собственных пожарных команд.

Как сообщил на совещании начальник республиканского Управления МЧС Валерий Назарекнов, в Карелии насчитывается 22 дома для престарелых и интерната для инвалидов, находящихся на расстоянии более 100 километров от ближайших пожарных подразделений МЧС. Время прибытия пожарных команд в эти населенные пункты достигает одного часа. По мнению Назаренко, в таких населенных пунктах необходимо создавать народные пожарные дружины, которые требуется оснастить мотопомпами и другим спецоборудованием для тушения пожаров. Глава Карелии предложил включить в штатное расписание социальных учреждений специальные должности сотрудников по противопожарной безопасности.

Как было отмечено на совещании, ранее правительством Карелии были приняты постановления, направленные на повышение противопожарной безопасности общественных зданий и сооружений, однако, записанные в них мероприятия не выполняются.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?