Новости.
09:50, 27 Марта 2007

Реки вскроются в середине апреля

Загрузка...

Вскрытие рек в Карелии, по прогнозам МЧС, начнется в середине апреля, весенний паводок пройдет без чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщил в понедельник на совещании в правительстве Карелии начальник Управления Валерий Назаренко. По его словам, в этом году в связи с низким уровнем воды в водоемах республики, ожидается спокойная паводковая ситуация. Это относится в том числе к реке Выг в городе Беломорске, включенной МЧС России в список объектов повышенной опасности. Как пояснил Назаренко, зимой на реке Выг наблюдались большие заторы льда, из-за которых возникла опасность подтопления нескольких районов города. На даннном участке проводились взрывные работы, которые позволили предотвратить возникновение чрезвычайной ситуации. Весеннее вскрытие реки Выг, по словам Назаренко, не приведет к подтоплению жилых домов и хозяйственных построек в прибрежной зоне.

Так  же начальник Управления МЧС отметил, что в 2007 году для предупреждения последствий паводков вдвое увеличена сумма средств из федерального бюджета на ремонт гидротехнических сооружений Беломорско-балтийского канала. Так же увеличено финансирование мероприятий по подготовке к паводкам объектов энергетики.

Для проведения профилактических и спасательных работ в Карелии создана специальная группировка сил и средств МЧС,  создан необходимый запас взрывчатых веществ. В Петрозаводском отделении Октябрьской железной дороги к работе в период паводка готовы пять спецпоездов, Северо-Западная авиационная база охраны лесов готова выделит три вертолета МИ-8. В резерве содержатся чеытре сводные команды МЧС общей численностью более 400 человек и около 70 единиц техники, в том числе судно на воздушной подушке.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?