Новости.
10:01, 28 Марта 2007
4
1
2

Начальника милиции Кондопоги обвинили в халатности

В Кондопоге в рамках расследования уголовных дел о массовых беспорядках, произошедших в сентябре 2006 года, прокуратурой Карелии предъявлено обвинение в халатности бывшему начальнику Кондопожского ГОВД подполковнику милиции Александру Чечельницкому.

Кондопога. Сентябрь 2006.
Кондопога. Сентябрь 2006.
Как сообщается на официальном сайте республиканской прокуратуры, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ (халатность). Чечельницкому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В прокуратуре напомнили, что 30 августа 2006 года у здания ресторана "Чайка" в городе Кондопога произошла массовая драка, в результате которой были убиты два человека, девяти местным жителям были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. В этом преступлении обвиняются выходцы с Кавказа.

"Данное преступление имело большой общественный резонанс и спровоцировало  в последующие дни поджоги, уничтожение имущества на территории Кондопоги. Ущерб от указанных действий превысил 100 тысяч рублей. Начальник горотдела милиции Чечельницкий, руководивший силами и средствами Кондопожского ГОВД по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, обвиняется в том, что вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей он не обеспечил пресечение этих противоправных действий и массовых беспорядков", - говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее обвинение в халатности было также предъявлено заместителю начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии Виктору Высоких и оперативному дежурному Кондопожского ГОВД Алексею Костину. В настоящее время расследование уголовного дела по обвинению Костина завершено, потерпевшие знакомятся с материалами дела.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?