Новости.
09:34, 29 Марта 2007
4
1
2

Школьная охрана монополизируется

Родительская плата за охрану школ в Петрозаводске установлена без нарушений законодательства, считают в республиканском Управлении Федеральной антимонопольной службы.

Проанализировав рынок охранных услуг, оказываемых общеобразовательным учреждениям Петрозаводска, управление пришло к выводу, что доминирующее положение на рынке услуг по обслуживанию тревожно-вызывной сигнализации занимает Отдел вневедомственной охраны при УВД Петрозаводска. Однако, установленная этим учреждением плата за услуги, по мнению антимонопольной службы, не противоречит антимонопольному законодательству. Такой же вывод сделан в отношении охранного предприятия «Бастион», которое имеет наибольшую долю на рынке услуг по физической охране общеобразовательных учреждений Петрозаводска.

Расчет стоимости охранных услуг устанавливается организациями самостоятельно, при этом стоимость услуги по физической охране варьируется от 8 до 12 тыс.руб. в месяц, а по обслуживанию тревожно-вызывной сигнализации – от 500 до 1,3 тыс.рублей ежемесячно.

Как отметили в Управлении антимонопольной службы, в этом году в бюджете Петрозаводска запланированы расходы на оказание охранных услуг общеобразовательным учреждениям города. Администрации Петрозаводска рекомендовано провести конкурс среди охранных предприятий города по размещению муниципального заказа на оказание охранных услуг общеобразовательным учреждениям.

По мнению управления, школы смогут отказаться от взимания платы с родителей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?