Новости.
09:34, 29 Марта 2007

Геологи вступились за озеро Ястребиное

Загрузка...

Руководство Института геологии Карельского научного центра Российской академии наук направило обращение к президенту Российского минералогического общества Дмитрию Рундквисту, в котором выразило тревогу за судьбу комплексного геологического, ботанического и зоологического памятника природы "Озеро Ястребиное", расположенного на границе Карелии и Ленинградской области.

Озеро Ястребиное
Озеро Ястребиное
В обращении, в частности, говорится: "Считаем необходимым пересмотреть решение, подвергающее опасности находящиеся под охраной природные комплексы геологического, ботанического и зоологического памятника природы регионального значения "Озеро Ястребиное" (Приозерский район Ленинградской области). Этот памятник природы находится под угрозой уничтожения в связи с планами открытия карьера по добыче щебня в непосредственной близости от озера в 2008 году".

Ранее свою обеспокоенность планами коммерческих структур начать промышленное освоение месторождений строительного камня в районе природного памятника высказал целый ряд общественных экологических организаций, а многие российские альпинисты, которые проводят тренировки на скалах озера Ястребиного, даже пообещали разбить палаточный лагерь протеста возле здания правительства Карелии в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?