Новости.
09:35, 29 Марта 2007
4
1
2

Плотину на Водлозере предложили взорвать

Вопрос о собственнике Вамской плотины на Водлозерском водохранилище в Пудожском районе, построенной год назад на средства федерального бюджета до сих пор не решен.

Водлозеро
Водлозеро
Об этом сообщила руководитель регионального управления Росприроднадзора Татьяна Ильина, выступая в среду на заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации, где обсуждался ход подготовки республики к весеннему паводку. По словам Ильиной, объект фактически остается бесхозным, поскольку оформление документации на него так не было завершено, и плотина официально не закреплена ни за одной организацией.

Наиболее вероятным собственником гидротехнического сооружения на заседании комиссии был назван Водлозерский национальный парк, но для передачи плотины в эксплуатацию республиканским властям необходимо уладить все бюрократические процедуры.

Члены кабинета министров восприняли выступление руководителя управления Росприроднадзора весьма болезненно. Вице-премьер республики Валерий Момотов заявил на заседании комиссии, что новую плотину было бы проще взорвать.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.