Новости.
09:35, 29 Марта 2007

Плотину на Водлозере предложили взорвать

Загрузка...

Вопрос о собственнике Вамской плотины на Водлозерском водохранилище в Пудожском районе, построенной год назад на средства федерального бюджета до сих пор не решен.

Водлозеро
Водлозеро
Об этом сообщила руководитель регионального управления Росприроднадзора Татьяна Ильина, выступая в среду на заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации, где обсуждался ход подготовки республики к весеннему паводку. По словам Ильиной, объект фактически остается бесхозным, поскольку оформление документации на него так не было завершено, и плотина официально не закреплена ни за одной организацией.

Наиболее вероятным собственником гидротехнического сооружения на заседании комиссии был назван Водлозерский национальный парк, но для передачи плотины в эксплуатацию республиканским властям необходимо уладить все бюрократические процедуры.

Члены кабинета министров восприняли выступление руководителя управления Росприроднадзора весьма болезненно. Вице-премьер республики Валерий Момотов заявил на заседании комиссии, что новую плотину было бы проще взорвать.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?