Новости.
09:37, 29 Марта 2007

Милиционер присвоил конфискованный алкоголь

Загрузка...

В Кондопоге суд вынес приговор бывшему сотруднику милициции, обвинявшемуся в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате.

Как говорится в сообщении, опубликованном в среду на официальном сайте прокуратуры Карелии, подсудимый Константин Шабликов обвиненялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 и частью 3 статьи 160 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Как было установлено в суде, Шабликов, до недавнего времени работавший участковым уполномоченным кондопожской милиции, при проведении в сентябре 2006 года проверки торговой деятельности магазина обнаружил незаконно хранящуюся алкогольную продукцию.

Сотрудник милиции составил в отношении предпринимателя протоколы об административных правонарушениях и изъял 348 бутылок спиртных напитков на общую сумму 18 тыс. 334 рубля. Однако по вине участкового был пропущен установленный законом срок нанправления в суд протоколов об административных правонарушениях. Опасаясь дисциплинарного наказания или увольнения, Шабликов не стал направлять материалы на рассмотрение в суд, а изъятую спиртосодержащую продукцию использовал в личных целях.

Обвиняемый признал свою вину, полностью возместил м атериальный ущерб и ходатайствовал об особом порядке рассмотрения его дела в суде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?