Новости.
10:33, 30 Марта 2007
4
1
2

Учебная борьба с пенсионерами ударила по репутации МВД

Учения МВД Карелии по пресечению массовых беспорядков вызвали возмущение карельского отделения КПРФ.

В обращении на имя министра внутренних дел Карелии коммунисты выразили протест против сценария учений, согласно которому перед правоохранительными органами была поставлена задача разогнать несанкционированный митинг работников бюджетных организаций, студентов и пенсионеров против задержек заработной платы и стипендий, а также повышение цен на коммунальные платежи и предметы первой необходимости.

Карельское отделение КПРФ обратилось к главе МВД с просьбой разъяснить, насколько оправданы учения с таким сценарием. «Выплата пенсий, стипендий сама по себе является серьезным правонарушением, с которым органы правопорядка обязаны бороться. Учитывалось ли при планировании этого мероприятия то, как учения, в ходе которых отрабатывается разгон демонстрации пенсионеров, студентов, бюджетников, выдвигающих абсолютно законные требования могут повлиять на моральное состояние работников МВД, репутацию карельского МВД среди населения?», - говорится в обращении коммунистов.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?