Новости.
10:36, 30 Марта 2007

В районах не могут платить за электричество

Загрузка...

Ситуация с поступлением платежей за электроэнергию от муниципальных властей Олонецкого, Сегежского и Сортавальского районов близка критической, заявляет руководство Карельской энергосбытовой компании.

Энергетики намерены обратиться в республиканское правительство за помощью в получении оплаты за использованную электроэнергию со стороны администраций местного самоуправления.  Как сообщили в региональной энергосбытовой компании, долги местных администраций уже превышают 20 миллионов рублей и практически нет надежды на то, что в ближайшем будущем положение исправится. По мнению руководства энергосбытовой компании, участие правительства Карелии в решении проблемы неплатежей может положительно сказаться на поведении должников.

"Энергообеспечение республики - дело общее, и поэтому решать проблему нужно сообща. Мы подготовили соответствующие обращения к   кураторам от правительства Карелии самых проблемных районов с просьбой изыскать средства для оплаты задолженности бюджетных организаций и администраций местного самоуправления. Мы готовы совместными усилиями предпринять все возможное, чтобы не пришлось прибегать к отключениям должников от энергоснабжения", -сказал генеральной директор компании Олег Доценко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?